Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Мини-чат

300



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Среда, 08.04.2020, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Февраль » 5 » Кота можно и поругать
Кота можно и поругать
06:07

Казахстанских детей с некоторых пор могут обучать грамоте ежи, батыры, гномы и даже желуди. Образовательная "сказка" стала явью благодаря IT-технологиям.

Обучение происходит на широком проекционном экране и на мониторе компьютера. Толстый кот, расхаживая по ветвям дуба, ведет неспешную беседу со своим "дружком" - школьником, попутно объясняя премудрости синтаксиса. А Золушка, прежде чем отправиться на бал, толкует о логарифмах. Новые сюжетные ходы сказок использованы в образовательных компьютерных программах.
Недавно президент Национального информационного центра Министерства образования и науки Гуль Нургалиева побывала в Маниле на международной выставке, где представила образовательный софт, разработанный казахстанцами. Восхищенные филиппинцы предложили перевести программу на английский язык и профинансировать за счет ресурсов Азиатского банка развития. Продукт оказался высшего сорта.
- За прикладной программой стоит учитель, а разговор со школьником ведет персонаж, который может его похвалить и поругать. Подобная управляемая анимация в советское время существовала в виде слайдов, - пояснила Нургалиева. - Но при наличии компьютера подобное обучение становится еще доступнее.
Программе информатизации среднего образования ровно 10 лет. Но прошлый год стал прорывным, в Казахстане появилось 100 электронных учебников.
- Подумайте только, 60 процентов содержания школьного образования Казахстана переведено на электронные носители, - радуется педагог. - И это при том, что над каждой программой работают 10 человек, как минимум, полгода. А с адаптацией и экспериментами процесс растягивается и на год-два.
По словам Нургалиевой, распространение цифровых обучающих программ по Казахстану зависит от местных властей, которые должны их закупать. Если в школах Талдыкоргана и Усть-Каменогорска они широко используются, то, к примеру, в Карагандинской области подобного отродясь не видали.
- Мы сейчас внедряем сетевой маркетинг и через педагогов-тюторов (интернет-репетиторы. - Авт.) предлагаем диски с программами покупать родителям для детей. Причем по совершенно низким ценам - 1500-1900 тенге, - говорит президент Национального информационного центра. - По сути, за эту сумму они приобретают электронного репетитора.
 
 
Источник: www.express-k.kz
Просмотров: 759 | Добавил: webobzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020