Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Мини-чат

300



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Среда, 08.04.2020, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Февраль » 5 » Десять кило чистого золота
Десять кило чистого золота
06:06

"Мы не ставим своей главной целью победить, но надеемся войти в число призеров", - говорит капитан казахстанской команды Nomad Нурлан Абдуов. Именно она будет представлять нашу страну в самой протяженной гонке в мире "Экспедиция Трофи-2008", которая
стартует 23 февраля в Мурманске.

Трофи-рейд - соревнование, суть которого заключается в максимально быстром прохождении трассы из нескольких спецучастков, имеющих разную категорию сложности. На них могут встречаться дороги с глубокой колеей, броды, болота, очень крутые подъемы, глубокие глиняные ванны и так далее. Трофи-рейд - наиболее экстремальный вид внедорожных соревнований, предъявляющих серьезные требования к подготовке автомобилей и участников.
Экипаж команды Nomad будет участвовать в гонке на двух специально подготовленных Toyota Land Cruiser 100 GX со спортивной подвеской, усиленными пружинами, но стандартной мощностью. Автомобили оснащены дополнительными бензобаками для более длительного движения без дозаправки, навигационной системой, спутниковой связью и стационарными радиостанциями.
На днях в спортивно-развлекательном комплексе "Табаган" прошли пресс-конференция и тест-драйв с участием команды Nomad и представителя "Экспедиции Трофи-2008" из Российской Федерации.
- У нас команда новичков, ветеранов нет, но опыт имеется, - предваряя встречу, сказал Нурлан Абдуов.
- Так как этот год високосный, то к традиционным двум неделям добавляется еще один день, - вступает в разговор представитель "Экспедиции Трофи-2008" Ольга Жога. - Схему маршрута мы раскрывать не будем - это тайна. Единственное, что знают наши участники, - то, что гонка начинается в Мурманске и заканчивается во Владивостоке. Главный приз - десять килограммов чистого золота. Команда должна состоять из шести участников и иметь две машины. Одним из участников обязательно должна быть женщина. От казахстанской команды участвует Оксана Полищук.
- Оксана, вы не боитесь участвовать в этом соревновании? Как вы вообще себя ощущаете в этой команде?
- Думаю, я не стану балластом, а буду балансом. Кстати, мы ввели в команде штраф за оскорбительные слова. Потому что в гонке главное - сплоченность и единство коллектива. Гонка тяжелая, и находиться в таком напряжении рядом друг с другом в течение пятнадцати дней не так легко с психологической точки зрения. Я постараюсь регулировать эту сторону. Вообще считаю, что в этой гонке ты больше покоряешь не трассу, а себя.
Экипаж команды Nomad состоит из четырех водителей, двух штурманов и одного механика. Хочется отметить, что "Экспедиция Трофи" внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная гонка.

Источник: www.express-k.kz

Просмотров: 993 | Добавил: webobzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020