Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Мини-чат

300



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Среда, 08.04.2020, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Февраль » 2 » Родственники бастующих горняков требуют от руководства "Казахмыса" выполнения условий шахтеров
Родственники бастующих горняков требуют от руководства "Казахмыса" выполнения условий шахтеров
17:03
Родственники бастующих горняков требуют от руководства корпорации "Казахмыс" выполнить условия шахтеров, выдвинутые ими в ходе подготовки к акции протеста. Об этом корреспонденту агентства по телефону сообщил журналист из Жезказгана Владимир Прутик, который в настоящий момент находится на проходной административного корпуса Южно-Жезказганского рудника.

"Здесь собралось около тысячи людей. Это горняки, жены, матери подземных рабочих. Тут же находятся сотрудники полиции и КНБ. Шахтеры стихийно провели рабочее собрание, на котором постановили бастовать до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Их поддерживают родственники горняков, которые устали ждать мизерных зарплат и каждый раз с тревогой ожидать возвращения мужчин", - сообщил В. Прутик.

По его словам, в настоящий момент генеральный директор ПО "Жезказганцветмет" Талгат Аханов спустился вниз к горнякам и пытается уговорить их подняться на поверхность. Напомним, из шахты на поверхность сегодня не поднялись около 600 горняков.

Кроме того, как информировал В. Прутик, акиму города Сатпаева Талгату Балмагамбетову шахтеры вручили петицию, в которой просили оказать содействие в решении их проблем.

По словам В. Прутика, он беседовал сегодня с машинистом Виктором Павловым, который сообщил, что руководство шахты заставило его закрыть склад взрывчатых веществ и перекрыть подземные выходы к другим шахтам, чтобы горняки не смогли объединиться.

"Я вынужден был это сделать, мне приказали", - пояснил свои действия В. Павлов.

"Горняки до сих пор не поднялись на поверхность и ситуация остается напряженной. В настоящее время идет процесс переговоров рабочих с руководством корпорации "Казахмыс", - сообщил заместитель председателя профсоюза ТОО "Корпорация "Казахмыс" Валерий Бойчук.

Как сообщалось ранее, сегодня горняки рудников "Южный", "Западный" и "Восточный", принадлежащих корпорации "Казахмыс", устроили акцию протеста: рабочие ночных смен не поднялись на поверхность.

"Они решили находиться там до тех пор, пока не будут выполнены их требования", - сообщил член инициативной группы объединенной организации горняков города Сатпаева Канатбек Мурзатов.
 
Источник: www.kz-today.kz
Просмотров: 707 | Добавил: webobzor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020